search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха Беларусь
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

В Сочи открыли второй Ледовый каток

03.06.2008

В Сочи финишировал олимпийский автопробег. Стартовав в столице олимпийских игр 80-го года в Москве, его участники прибыли в Сочи, где спортивным состязаниям ещё только предстоит состояться. Участники автопробега - прославленные российские спортсмены, обладатели самых престижных титулов и наград - побывали во многих городах. Завершилось их путешествие в Сочи открытием нового ледового комплекса в Адлере. Вместе с олимпийскими чемпионами на коньках каталась и наш корреспондент Светлана Устинович.

Сами олимпийцы шутят, что всего в России был два знаменитых автопробега. Первый - Остапа Бендера, второй - их. Решение объехать полстраны поначалу выглядело таким же авантюрным, как идеи великого комбинатора.


Галина Горохова, 3-хкратная Олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира по фехтованию:
«Никто не верил. Олимпийцы сами придумали этот пробег, сами транспорт нашли. Фетисова уговорили, ты нам помоги немного, а там мы доберемся».

В Сочи олимпийцы провели множество встреч, а напоследок приехали в Адлер, чтобы открыть новый каток. Здесь их встретили юные сочинские спортсмены. Теннисистка Оля Жуковская признается, что надела коньки второй раз в жизни.


Ольга Жуковская, воспитанница Академии тенниса:
«Многому научилась. Это круто. Научилась делать лампочка и на скорости кататься».

Виталик Андреев и вовсе не знал, куда едет. Для него встреча с олимпийцами и вовсе стала настоящим сюрпризом.


Виталий Андреев:
«Наш тренер сказал, собираемся на остановке. Думал тренировка будет, а тут такой сюрприз».

Ветераны спорта с умилением наблюдали, как катается молодежь. Когда-то они отстаивали честь страны на самых престижных соревнованиях, за них горячо болела вся страна. Теперь они болеют за судьбу России, за ее детей, которые живут в сложном мире, полном соблазнов.


Людмила Титова, Олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках:
«Чем больше таких пяточков будет, тем лучше. Мы понимаем, что все олимпийцами не станут, но важно, чтобы они поняли, что курить - вредно, пить вредно и не нужно совсем».

А еще олимпийцы говорили, что спорт - это не только достижения и награды, это и преодоление - трудностей, боли, обид, и что, только научившись преодолевать себя, можно чего-то добиться в жизни. Это и есть то самое главное, ради чего они и задумали это путешествие.