search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Офисы продаж

Краснодарскому предпринимателю грозит крупный штраф за продажу одежды с символикой Олимпиады-2014

24.05.2008

Краснодарскому предпринимателю за торговлю турецкими футболками с символикой будущей Олимпиады 2014 года в Сочи грозит штраф до 20 тысяч рублей, сообщил порталу ЮГА.ру старший помощник прокурора Карасунского округа Краснодара Евгений Тян.

"Предприниматель реализовывал футболки с нанесенной на ее фактуру олимпийской символикой, тем самым предполагая большую посещаемость его магазина в свете грядущей Олимпиады", — сказал Тян.

По его словам, предприниматель приобрел эти футболки в Турции, при этом, на одежде не было этикеток, по которым можно было бы установить изготовителя. В отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг).

"За желание нажиться на шуме из-за предстоящих олимпийских играх, предпринимателю грозит штраф от 20 тысяч рублей", — отметил Тян.

 

Источник:  ЮГА.ру