Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13  8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

Староверы опровергают информацию о том, что готовы отдать землю за 200 тыс. долларов за сотку

11.04.2008

 

Староверы, деревня которых в Имеретинской низменности расположена на местах строительства будущих олимпийских объектов, опровергают информацию о том, что они готовы отдать свою землю за 200 тыс. долларов за сотку.

По их словам, эта сумма действительно могла бы многих успокоить, но лучше оставить жителей на своих участках, передает "Газета.Ru". Именно староверы, обосновавшиеся в Имеретинской низменности больше ста лет назад, первыми подпадут под действие "олимпийского" закона, который позволяет в ускоренном порядке изымать землю под государственные нужды. Землевладельцам, согласно этому документу, должны предложить либо денежную компенсацию, либо равноценную замену собственности.

Активист из общины староверов Дмитрий Дрофичев рассказал, что городское руководство несколько раз встречалось с местными жителями, но о конкретных цифрах речи не шло.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее появоялась информация, что выселяемые из Имеретинской долины в Сочи, где должны разместиться олимпийские объекты для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, христиане-староверы хотят, чтобы власти выкупали у них землю по цене не менее 200 тысяч за сотку.

Напомним, мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил , что для того, чтобы не нарушать устоев жизни христиан-староверов, для них будет построена деревня недалеко от места, где они сейчас живут, но в стороне от олимпийских объектов. Поселение будет расположено на берегу моря, планируется возвести около 100 домов. Будет подготовлено несколько проектов строительства деревни, при разработке которых обязательно будут учитывать пожелания самих староверов. В настоящее время проводится перепись и уточняется число жителей поселения христиан-староверов, а также количество участков, которые будут подлежать изъятию.

Источник:  ЮГА.ру