search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Офисы продаж

Козак: Снятие Россией санкций с Абхазии позволит привлечь ресурсы этого региона для подготовки Олимпиады в Сочи

11.03.2008

Решение России о выходе из режима запрета на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии облегчит возможность привлечения ресурсов этого региона для строительства олимпийских объектов в Сочи, считает министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

"Принятое решение облегчит эту возможность, так как транспортное плечо достаточно короткое", — сказал Д. Козак 7 марта журналистам по окончании заседания Президиума Совета при президенте по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи.

Как передает ИА "Интерфакс", в то же время он заметил, что вопрос о возможности привлечения абхазских ресурсов является компетенцией подрядчиков. "Да, в Абхазии есть месторождения инертных материалов, но государство не занимается строительством, все подрядчики — частные компании", — пояснил министр. Д.Козак подчеркнул, что право выбирать, где закупать стройматериалы и откуда привлекать рабочую силу, является прерогативой этих строительных компаний.

Источник:  ЮГА.ру