search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха Беларусь
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

В Сочи к Олимпиаде-2014 построят около 250 различных объектов

04.03.2008

В Сочи (Краснодарский край) в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 года предстоит возвести 243 объекта, 43 из них должен построить Краснодарский край и администрация самого города-курорта. Об этом журналистам 4 марта на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Кубани Владимир Афанасенков, курирующий вопросы по подготовке к проведению Олимпиады.

"Это объекты, которые, прежде всего, связаны с коммунальным хозяйством, с транспортной инфраструктурой, со свалками, канализированием и, частично, с генерацией. Для того, чтобы реализовать эти мероприятия, в крае принята специализированная программа. Выделено 11,4 млрд. рублей", — сказал В. Афанасенков.

Также, по словам вице-губернатора, на территории проведения будущих Олимпийских игр появятся 20 спортивных объектов, 48 транспортной инфраструктуры, 59 инженерной,11 связи, 36 энергоснабжения и генерации, 33 гостиничного хозяйства, 2 здравоохранения. 12 мероприятий связаны с охраной окружающей среды, 22 — с градостроительством.

Еще одна задача, по мнению В. Афанасенкова, — отведение земельных участков под строительство земельных объектов. Функции по данным мероприятиям закреплены за городом Сочи.

"Все вопросы по строительству объектов закреплены за муниципальным образованием г. Сочи и отраслевыми департаменты Краснодарского края, — добавил В. Афанасенков. — Для координации работ и исполнения целевой функции по предоставлению земельных участков в структуре администрации края создан Олимпийский департамент, первоочередными задачами которого являются: решение вопросов по оформлению земельных участков под размещение олимпийских объектов, с обеспечением прав и законных интересов собственников, а также координация работы государственных заказчиков по исполнению краевой целевой программы".

Источник:  ЮГА.ру