search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Комплекс отдыха Беларусь ГК
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

Спрос на участки в Сочи за последние месяцы уменьшился в три раза

19.02.2008

Спрос на земельные участки в Сочи после резкого скачка, связанного с объявлением города столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, за последние три месяца упал в три раза. Как передает РИА Новости, об этом сообщил директор одного из агентств недвижимости Михаил Титов.

"Причин несколько. Прежде всего, покупке земли мешает тот факт, что у юридических лиц забрали собственность на землю, заменив ее долгосрочной арендой. Второй фактор — это отсутствие генерального плана развития города-курорта Сочи", — пояснил М. Титов.

По его словам, стабильный спрос остался со стороны крупных компаний, но им нужны участки от 3 до 10 гектаров с соответствующей инфраструктурой, которых в городе уже не осталось.

"Спустя какое-то время спрос на землю восстановится. Недвижимость в Сочи хороша не потому, что здесь будут проводить Олимпиаду, а потому, что в связи с проведением олимпийских игр город полностью изменится в лучшую сторону", — заметил собеседник.

Стоимость земли, подскочившая в три раза в июле после объявления результатов олимпийской гонки, остается на прежнем уровне. "На сегодняшний день цены на землю в состоянии стагнации", — отметил М. Титов.

Сейчас сотка земли в центральной части Сочи вдоль федеральной трассы стоит около 20 тысяч евро. Ближе к спальным районам центра Сочи стоимость земли снижается до 10-15 тысяч евро.

Источник:  ЮГА.ру