Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13  8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%. Е...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

Творческий всплеск в преддверии Олимпиады в Сочи

18.01.2008

Новый олимпийский символ придумал сочинец Юрий Ольков. По его словам, титан Прометей достоин того, чтобы стать талисманом Олимпиады и зажечь олимпийский огонь. И хотя официально конкурс символов главного спортивного события 2014-ть будет объявлен не ранее, чем в 2011 году, Юрий Ольков готов уже принять в нём участие. У него есть масса аргументов «за» Прометея. А кроме этого, написан гимн и снят клип.

«Еду в Сочи, к морю, природы царство посетить,
Просить огонь у Прометея, с южным солнышком побыть.
И вот Кавказ обозреваю, чтобы медали взять твои.
А солнышко смеется: «Меня к себе возьми»».

Это творение теперь часть учебной программы по классу гитара Юрия Олькова. Бывший уральский исполнитель, а теперь сочинец, песню придумал сам. Вдохновился, говорит, идеей проведения в Сочи Олимпийских игр. Слова ему нашептала муза.


Юрий Ольков, поэт-песенник:
«Сочи три раза делал предложение Олимпиаде. И вот, как в сказке, на третий раз оно сбылось. Она капризничала, капризничала как всякая барышня, и вот наконец решила: поеду в Сочи».

Теперь каждый юный гитарист, как отче наш, знает аккорды и стихи. Автор вспомнил в песне и краснодарский терпкий чай, и кубанское вино, и аэропорт, и краснополянские рельефы. Коллеги из музучилища помогли ему снять клип.

Уже после рождения песни, создания клипа, сочинца осенило снова - талисманом Олимпиады может быть Прометей. Идею поддержал художник Эдуард Далевский. Он помогает стилизовать эмблему.


Эдуард Далевский, художник:
«Ее надо разработать. Это черновик. Образ, бросок. НО есть предложение - огонь, сердце, отдача людям и олимпиада одновременно, он же грек - олимпик. Вообще образ великолепен, просто великолепен».

Согласно легенде, Прометей похитил огонь с Олимпа, и Зевс за это приковал его к скалам Скифии, у конца земли. «Концом земли», по предположению некоторых историков, был именно Сочи, а Прометея приковали к Орлиным скалам. И Юрий Ольков, в надежде нового озарения, поет трехметровой бронзовой скульптуре серенады. Он уверен, что огонь будущей олимпиады должен зажечь именно тот, кто подарил его людям много веков назад.