search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха Беларусь
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

Кадры решают ВСЁ!

14.01.2008

В государственную службу занятости населения в поисках работы на строительстве олимпийских объектов всё чаще обращаются иногородние граждане. В основном с Кубани. Некоторым из них удаётся устроиться. В кадровых агентствах та же картина - иногородних специалистов работодателю предлагают чаще, чем местных. Квалификация сочинских кадров, говорят, неудовлетворительная.

Олимпиада - это новые рабочие места - твердили нам с экранов телевизоров. Сейчас на Бирже труда лежит масса заявок от жителей Кубани. Они горят желанием поработать на светлое олимпийское будущее курорта. Но пока им здесь мало чем могут помочь.


Надежда Вознюк, директор центра занятости населения:
«Мы пока не имеем информации о том, какие кадры и в каком объеме потребуются для строительства олимпийских объектов. Мы обращались в администрацию и дирекцию по развитию Сочи но, к сожалению, мы этих данных до сих пор не получили».

Впрочем, за последние годы строительные специальности стали цениться без всякой Олимпиады. Новостройки растут как на дрожжах. Надо возвести еще больше - стадионы и новые гостиницы. Для этого нужны не только рабочие, но грамотные управленцы, которых в Сочи найти не так-то и просто.


Валерий Перевозчиков, корреспондент:
«В Сочи даже стали издавать специальную газету – «Олимпийские кадры». Объем говорит сам за себя - всего шестнадцать полос. И вакансии тут самые обычные - бухгалтеры, водители и специалисты по рекламе».

А вот кадровые агентства уже в полной мере почувствовали на себе перемены. Работы стало больше на тридцать процентов. Столичные компании одна за одной открывают филиалы в Сочи. Идет активная переписка с другими городами. Требования к персоналу у работодателей становятся все более серьезными.


Кристина Мутусева-Корсун, заместитель директора кадрового агентства:
«Увеличилось количество трудоустроенных из других городов, потому что часто требования предъявляются завышенные и местные кадры не в состоянии им соответствовать. Поэтому приходится обращаться к другим городам».

Таким образом, можно констатировать, что уже сейчас, даже когда неизвестны точные планы олимпийского строительства, в Сочи наблюдается кадровый голод. По некоторым оценкам, чтобы построить все объекты в сжатые сроки, необходимо будет привлечь более ста тысяч иногородних сотрудников.