Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13 8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%. Е...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

По соседству с Олимпийской деревней - не олимпийская канализация

08.10.2007

Село Весёлое осталось без медпункта и почтового отделения. Это очередные последствия давно существующей проблемы с канализацией. Жильцы пятиэтажек уже много лет обивают пороги чиновничьих кабинетов в поисках того, кто поможет им преодолеть коммунальную катастрофу. Тем временем, сточные воды из пятиэтажек текут в море, а до Олимпийской деревни отсюда - рукой подать.

Панельные пятиэтажки на Петропавловской за свои 40 лет несколько раз меняли хозяев. И не один так и не смог справиться с давней проблемой - подвалы регулярно затопляют канализационные воды. Аварийные службы этот адрес в селе Веселом хорошо знают, но помочь уже не могут.

«Вот там пробили в слуховых окнах дыру, оттуда все и вытекает.
Страдают все, в море же все течет, экология! Были заражения, куча людей лежала в больнице».


Вопрос канализования домов № 1 и 2а на Петропавловской недавно обсуждали районные депутаты. Решить его на местном уровне не удалось. В районе нет на это денег. В управляющей компании, к которой недавно отошли эти дома, разводят руками - "строительством коммуникаций мы не занимаемся".

Светлана Арутюнян, мастер участка ООО "Адлержилсервис"
«Канализация там как таковая отсутствует, её никогда и не было. Всегда все текло в море. Практически надо строить заново. Мы можем только откачивать воду, чтобы люди могли хоть как-то существовать».


Существовать люди могут, официальные организации уже нет. В августе, когда запах сточных вод стал просто невыносим, а подвал наполнился ими до краев, перестали работать медпункт и почтовое отделение. Ближайшие - за несколько километров отсюда.

На многочисленные обращения к городским и даже краевым властям люди получают один и тот же ответ - деньги на строительство канализации к вашим домам в бюджете не предусмотрены. Ждите профицита. Или когда начнется реализация Федеральной целевой программы. Ведь отсюда до будущей олимпийской деревни - всего 3 километра.

Татьяна Полинюк, Андрей Матросов, "Вечерний Сочи