Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13 8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

В Сочи прибыл президент Международного Олимпийского комитета

27.09.2007

Сегодня с краткосрочным визитом в наш город прилетел президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. В Сочи у него запланирована встреча с Владимиром Путиным, на которой предполагается обсудить первоочередные задачи подготовки Олимпийских Игр 2014 года. Приглашение побывать в будущей столице Олимпиады глава МОК получил лично от президента России после объявления итогов голосования.

Вместе с президентом МОК в Сочи прилетели вице-премьер Александр Жуков и глава российского олимпийского комитета Леонид Тягачев. В новом здании международного аэропорта их встречали городское руководство, представители Заявочного комитета и ансамбль "Любо". Прием высоких гостей постарались обставить с максимальной душевностью. Приветственных речей не произносили, зато предложили хлеб-соль и задорный казачий танец. Главный МОКовский чиновник устоять перед обаянием молодых участниц ансамбля не смог.


В Сочи президент МОК прилетел всего на несколько часов. За это время ему предстоит познакомиться с нашим городом, осмотреть места строительства олимпийских объектов, а также встретиться с Владимиром Путиным и возможными членами пока не сформированного Оргкомитета по подготовке Олимпийских Игр 2014 года.

Жак Роге, Президент МОК:
«Организация игр - это очень сложно. Это должно быть сделано за короткий период, и что естественно, это надо начинать очень быстро. И я надеюсь, именно это мы будем обсуждать сегодня».


Александр Жуков, вице-премьер правительства РФ:
«Конечно, нам важно установить тесные контакты с МОК. С тем чтобы быстрее приступить к реализации столь масштабного проекта, как Олимпиада в Сочи».


Сегодняшний визит, по словам Рогге, лишь первый в целой серии будущих консультаций, которые помогут организовать "фантастические", как выразился сам президент МОК, игры в Сочи. Накануне коллеги Жака Рогге, также прилетевшие к нам, заявили о том, что уже в ноябре проведут в России первый семинар для олимпийского Оргкомитета и чиновников правительства.

Первым результатом встречи Владимира Путина и Жака Рогге стало заявление о структурных изменениях Совета по спорту при президенте, преобразованного в Президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпийским играм. Возглавит его премьер-министр России Виктор Зубков.
В состав президиума войдут члены кабинета министров, а также представители ведомств и общественных организаций, которые будут напрямую заниматься подготовкой и организацией Олимпийских игр.