Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13  8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

МЭРТ: Госкорпорация по строительству олимпийских объектов может быть создана в середине ноября

12.09.2007

Госкорпорация по строительству олимпийских объектов может быть создана уже в середине ноября, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Кузнецов, курирующий ФЦП по развитию Сочи.

"В середине ноября планируем уже полностью создать госкорпорацию с тем, чтобы с 1 января 2008 года она начала функционировать в полном объеме", — сказал он.

По его словам, законопроект о создании госкорпорации, а также законопроект о подготовке к Олимпийским играм будут внесены в среду в Госдуму. Он отметил, что в первом чтении законопроекты могут быть рассмотрены на заседании Госдумы 13 октября, а во втором и третьем чтении законопроект о госкорпорации может быть рассмотрен уже 19 октября. Закон о подготовке к Олимпийским играм, по данным С.Кузнецова, во втором и третьих чтениях может быть рассмотрен чуть позже. Он пояснил, что госкорпорация будет создана на базе ФГУП "Дирекция развития города Сочи".

С.Кузнецов сообщил, что ФЦП по развитию Сочи будет преобразована в программу по строительству олимпийских объектов, а предусмотренное финансирование этой ФЦП будет направлено на капитализацию госкорпорации. Он напомнил, что из федерального бюджета до 2014 года по этой программе предполагается выделить 186 млрд. рублей.

При этом замминистра заметил, что уточнения в программу проводятся в постоянном режиме. В частности, он сообщил, что частные инвесторы выступили с предложением полностью построить за свой счет трамплины, горнолыжный спуск, трассу для лыжных гонок. По его словам, это экономит государственные средства в размере 2 млрд. рублей.

Источник:  ЮГА.ру