search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Комплекс отдыха Беларусь ГК
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

Олимпийскую медиа-деревню построят без единого гвоздя

30.08.2007

Сегодня об этом заявило руководство акционерного общества "Красная поляна". Тысячи журналистов, аккредитованных на Олимпийских играх, будут жить в уникальных деревянных домах, построенных по проектам австрийского архитектора и конструктора Эрвина Тома.

Это фрагмент фильма об австрийском инженере Эрвине Тома. Он изобрел инновационную технологию строительства деревянных домов. На западе уже мало кто хочет жить в каменных джунглях. Экологическое строительство стало модным. Этот бизнес хорошо развивается. Эрвин Тома строит в Америке и Японии. Участвовал в создании олимпийских объектов в Турине. Раз в Сочи решили провести лучшие в истории Зимние Игры, то необходимо перенимать и этот опыт.

Андрей Строев, генеральный директор ОАО "Красная поляна":
«Мы решили применять только экологически чистые материалы и технологии. Все основные строения будут из дерева».


Во многом дерево превосходит бетон. Такие дома сейсмостойки. Лучше держат тепло и обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Автор технологии говорит, что его строениям не страшны грибки, бактерии и насекомые. Что касается влажности, которая иногда портит деревянные дома, то в отношении этой технологии показателен следующий пример. Один из отелей, который построил Тома, полностью затопило. Через неделю, после просушки он был как новый.

Эрвин Тома:
«Мы строим исключительно из дерева и добиваемся того, чтобы люди жили как будто в дупле. При этом особенно важно, что мы избегаем любых ядовитых веществ. Чтобы скрепить панели применяется не клей или железные гвозди, а деревянные дюбеля».


Секрет кроется в том, что не применятся ничего кроме дерева. Именно это обеспечивает долговечность. В Японии есть дом, возведенный по похожей технологи полторы тысячи лет назад. На Красной поляне собираются построить четыреста тысяч квадратных метров деревянных домов. Это гостиницы, рестораны и шале. В том числе и медиа-деревню, где на время Олимпиады разместятся журналисты. А уже этой зимой комплекс "Горная Карусель" должна встретить первых горнолыжников.

Андрей Строев, генеральный директор ОАО "Красная поляна":
«Того российского Куршавеля, который мы хотим построить, конечно, в этом году не будет».


Это завод Эрвина Тома в Австрии. Здесь будут стажироваться специалисты, которые займутся деревянным строительством на Красной Поляне. В следующем году аналогичное производство заработает в Сочи. В качестве сырья предполагается использовать древесину, которая останется после прокладки горнолыжных трасс. Посетители российского Куршавеля будут отдыхать в экологически чистых условиях