Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13 8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

Олимпийское переселение

17.08.2007

Сегодня стало известно имя главы делегации Международного олимпийского комитета, которая прибудет в Москву 27 августа для координации работы по подготовке нашего города к проведению зимних Олимпийских игр. Им стал швейцарец Жильбер Фелли. Цель встречи – сформулировать основные принципы подготовки к Играм на ближайшие семь лет. Жители улицы Голубая в Адлере тоже готовятся к переменам.

Из окон домов по улице Голубой еще несколько месяцев назад было видно море. Теперь взгляд упирается в забор. Прибрежный земельный участок готовят к олимпийской стройке. Здесь еще стоит десяток ветхих домов и остов старого здания, которое разрушил сильный шторм. Появление бетонной изгороди сначала испугало людей, но теперь они находят в этом некоторые плюсы.

Наталья Евланова, жительница ул.Голубая:
«Сейчас поставили забор и он скрасить наши зимние месяцы, когда море заливает дворы».


Наталья Евланова живет в этом доме уже десять лет. В семье двое маленьких детей. Вместе с мужем они пытались самостоятельно улучшить бытовые условия. Начали строить летнюю кухню. Но после того как стало известно, что всех будут переселять, в этом уже нет большого смысла.

Наталья Евланова:
«Дальше нет смысла что-то делать, если все это пойдет под бульдозеры. Да, менять что-то надо».


Депутата городского собрания Михаила Бугриева избиратели засыпали вопросами. Точные объемы переселения пока неизвестны. С какой-то степенью определенности он может говорить только про жителей улицы Голубой.

Михаил Бугриев, депутат Городского Собрания:
«Одно могу сказать - адлерские депутаты и администрация предпринимают все усилия, чтобы люди, в частности с улицы Голубой, получили компенсацию в виде квартир на территории нашего района».


Наталья вспоминает, что о переселении из бараков начали говорить еще лет двадцать назад. И вот, наконец, время пришло. Вместо тридцати квадратных метров в бараке без удобств, она рассчитывает получить благоустроенную квартиру в Адлере