Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13  8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

ГИБДД Сочи заитрересовалась джипингом

30.07.2007

"Джипинг" - это горный туризм на автомобилях-внедорожниках. Популярность этого вида отдыха в Сочи объясняется и бумом "экстремального туризма" среди отдыхающих, а также тем обстоятельством, что в предгорья Кавказа, где расположены многие достопримечательности Большого Сочи, доехать можно только на внедорожнике.

Как сообщает официальный сайт УВД города Сочи, как показывает анализ, проведенный сочинской Госавтоинпекцией, при проведении экскурсий в горы на "джипах", а вернее — переоборудованных отечественных автомобилях, возможны аварийные ситуации, при которых экскурсанты могут получить травмы и увечья.
 
В начале курортного сезона 2007 года в ГАИ УВД Сочи был разработан комплекс мероприятий по проверке экскурсионных маршрутов, предлагающих "горный экстрим". Профилактическая операция "Джип" является составной частью комплексной профилактической операции "Курорт-2007" и проводится во всех районах Сочи.

Один из таких рейдов был проведен на экскурсионном маршруте к Ахштырской пещере. В ходе рейда сотрудники ГИБДД УВД Сочи проверили более 20 внедорожников с пассажирами. Особое внимание сотрудники сочинской Госавтоинспекции уделяли техническому состоянию автомобилей, путевой документации, с водителями и пассажирами проводились беседы.

В половине случаев при проверке выяснилось, что основными нарушениями являются: нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение правил перевозки детей в качестве пассажиров, отсутствие документов на осуществление пассажирских перевозок и изменение конструкции автомобиля, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.
В частности, многие автомобили, которые чаще всего представляют собой обычные "ГАЗы" и "УАЗы" со снятым тентом, переоборудованы со значительными нарушениями конструктивных особенностей. В салонах "джипов" установлены дополнительные, не предусмотренные конструкцией, сиденья для экскурсантов, заводские бамперы заменены на более "стильные" с точки зрения водителей, но не согласованные с ГИБДД "кенгурятники", которые представляют собой обыкновенные металлические трубы.

Сейчас нарушители привлечены к административной ответственности. Эксплуатация 12 транспортных средств запрещена. Снова "заступить на маршрут" они смогут только после того, как владельцы устранят все выявленные недостатки и пройдут технический осмотр.Работа ГИБДД УВД Сочи в этом направлении продолжается — будут проверены все экскурсионные маршруты и фирмы, занимающиеся организацией такого рода поездок.

Источник:  ЮГА.ру