search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха Беларусь
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

ЮНЕСКО проинспектирует олимпийские стройки Сочи

24.07.2007

ЮНЕСКО направит в Сочи проверочную комиссию, которая должна лично убедиться в том, что на территории Кавказского заповедника, включенного в список всемирного наследия, не будут строить олимпийские объекты, сообщает Lenta.Ru.

"По инициативе экологов был поднят вопрос о том, что вблизи заповедника планируется сооружение объектов, которые несут потенциальную угрозу его состоянию", — заявил секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. По его словам, сейчас согласовываются сроки приезда комиссии и, скорее всего, это произойдет осенью.

Ранее "Гринпис России" направил вице-премьеру Александру Жукову письмо с требованием отменить строительство олимпийских объектов на территории Кавказского заповедника. Экологи утверждают, что "не предпринято никаких реальных действий по решению экологических проблем заявки Сочи".

Как заявил руководитель проекта по особо охраняемым территориям "Гринписа" Михаил Крейндлин, комиссия из экологов и ученых, созданная специально для экспертизы программы строительства объектов сочинской олимпиады, не собиралась с апреля.

По словам экологов, на территории Кавказского заповедника планируют построить санно-бобслейную трассу, горно-олимпийскую деревню, каскад ГЭС, а также 9 баз отдыха общей площадью около 900 гектаров.

Пресс-секретарь Минприроды РФ Ринат Гиззатулин в ответ на это заявил, что когда Сочи выбрали местом проведения Олимпиады, программу было решено серьезно отредактировать, включив туда и требования "Гринписа". Причем строить объекты будут не на территории заповедника, а в его буферной зоне, где хозяйственная деятельность не запрещена, а лишь ограничена, отметили в свою очередь в Минэкономразвитии.

Источник:  ЮГА.ру