Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13  8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

Гидрометцентр: Погодные условия в Сочи в 2014 будут благоприятными для проведения Олимпиады

14.07.2007

В 2014 году погода не разочарует участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи, об этом заявил журналистам 13 июля директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он выказал уверенность в том, что в районе "Красной поляны" в 2014 году погодные условия будут благоприятными для проведения Олимпийских игр.

"В верхней точке в этом регионе снежный покров достигает шести-семи метров, то есть это действительно вполне комфортное место для проведения Олимпиады", — заявил Р.Вильфанд, передает ИА "Интерфакс".

По словам главы Гидрометцентра, для более точного предсказания погодных условий во время Олимпиады "жизненно необходимо установить в местах проведения соревнований наблюдательный инструментарий, прежде всего метеорологические радиолокаторы".
Он пояснил, что, только используя информацию этих приборов, можно будет за пять-шесть часов предупреждать о негативных и опасных метеорологических явлениях, которые могут наблюдаться в горах.

Р. Вильфанд отметил, что современные метеорологические службы в любой стране, где проводятся Олимпийские игры, готовятся к ним очень тщательно. "Нужно разрабатывать модели, которые достаточно адекватно будут описывать горно-долинную циркуляцию в этом районе", — добавил он.

В то же время, как подчеркнул Р.Вильфанд, "прогнозировать погоду в горах очень сложно". Так, по его словам, часто воздух, перемещаясь от одного подножия горы к подножию другого склона, может нагреваться на 12-15 градусов, что составляет так называемый "феоновый эффект". "Понятно, что это будет сказываться и на таянии снега, и на других процессах, но описать этот процесс абстрактно практически невозможно. Нужно очень детально представлять, где именно будет происходить Олимпиада, чтобы этот прогноз составлять на методической, модельной основе", — подчеркнул Р.Вильфанд.

Он полагает, что температурный режим 2007 года не повлияет существенно на изменение климата в районе "Красной поляны", где в феврале-марте (как ожидается, именно в эти месяцы будет проходить Олимпиада) наблюдается устойчивый снежный покров.

Источник: ЮГА.ру