search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха Беларусь
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

В Красной Поляне теперь двукратный запас мощности

29.06.2007

Введён в строй первый энергетический объект, предусмотренный в федеральной целевой программе развития Сочи как горно-климатического курорта. В Эсто-Садке открыли новую магистральную линию электропередач и временную подстанцию. Уже сейчас это позволит обеспечить двукратный запас мощности.

Красная поляна растет не по дням, а по часам. Строительный бум подогревается надеждами принять Олимпиаду в 2014 году. Однако этого мало. Еще нужны инвесторы и благоприятные условия - например, достаточное количество электроэнергии для столь масштабного строительства. С этим на Красной поляне всегда были проблемы. Открытие новой подстанции событие знаковое. Это первый энергетический объект, предусмотренный Федеральной программой развития Сочи. На открытие приехали губернатор края Александр Ткачев, полпред президента Дмитрий Козак и куратор Олимпиады в правительстве России, вице-премьер Александр Жуков.

Александр Жуков: - А экологию не нарушаете?
- Нет, деревья все обходили. Уже сейчас «Карусель» уже находится под напряжением от этой подстанции.

Генерирующей мощности краснополянской ГЭС пока еще достаточно, а вот линий и трансформаторов не хватает. Новая линия электропередач тянется от гидроэлектростанции. 10 мегаваттная подстанция - временная. Но даже сейчас в двойном размере она перекроет потребности Красной поляны в электроэнергии.

Дмитрий Козак, полпред президента в ЮФО:
«Объект даст импульс для строительства новых современных спортивных сооружений и объектов гостиничного хозяйства. Я хочу сказать спасибо тем, кто это сделал».


А сделали это инвесторы, которые строят один из горнолыжных комплексов. Он, правда, не включен в заявочную книгу. Но, профинансировав этот энергетический проект, они внесли свой вклад в вероятное олимпийское будущее Сочи

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
«Я призываю других инвесторов так же действовать решительно, несмотря на все сложности и условности вкладывать в энергетику Красной поляны и Сочи».


В октябре будущего года на этом место появится новая подстанция, которая будет давать в десять раз больше энергии - более 100 мегаватт. Однако, что бы обеспечить все спортивные объекты и гостиницы, которые планируется построить, необходимо будет в два раза больше мощностей.