Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13 8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%. Е...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

ВЭБ будет кредитовать строителей олимпийских объектов в Сочи по льготной ставке

14.04.2009

ВЭБ будет кредитовать компании, строящие объекты Олимпиады-2014 на льготных условиях, практически по ставке рефинансирования, только в 2009 году на эти цели предполагается выдать 26 млрд рублей, передает газета "Ведомости".

"По всем олимпийским спортивным проектам и объектам инфраструктуры, имеющим бизнес-привлекательность, мы приняли принципиальное решение — предоставлять на льготных условиях кредиты ВЭБа", — цитирует издание члена наблюдательного совета ВЭБа, вице-премьера Дмитрия Козака. Он уточнил, что это низкая ставка и длинный срок кредитования.

Стоимость таких кредитов, по словам Д. Козака, будет приближена к ставке рефинансирования (сейчас — 13%). Она составит ставку рефинансирования ЦБ + 0,4%, уточнил источник в правительстве. Для каждого проекта ставка определяется индивидуально, но в пределах 0,4-1,4% к ставке рефинансирования, пояснил представитель ВЭБа Андрей Мазуров. Источник в ВЭБе в свою очередь отметил, что кредиты долгосрочные: первые платежи предполагаются в 2014 году.
По данным газеты, первые льготные кредиты уже одобрены, утверждены такие кредиты на финансирование четырех олимпийских объектов и подписано три кредитных соглашения. В марте заключено соглашение с "Базэлом" на 9,4 млрд рублей: 4 млрд рублей на строительство в Сочи грузового порта, 5,4 млрд. рублей — на аэропорт. Кредит выдан на 10 лет.

Еще одна заявка — на строительство олимпийской деревни — находится на рассмотрении в ВЭБе, сообщил сотрудник "Базэла". Источник в правительстве говорит, что одобрен кредит ОАО "Красная Поляна" на горнолыжно-туристический комплекс "Горная карусель".

На сегодня лля шести из 14 основных спортивных объектов инвесторы еще не найдены. Из-за отсутствия заявок "Олимпстрой" несколько раз переносил конкурсы на строительство ледовых арен и дворца спорта.

Стоимость сооружения спортивных объектов и обслуживающих их объектов инфраструктуры составляет 206 млрд рублей, из них 118 млрд рублей — расходы федерального бюджета.

 

Источник:  ЮГА.ру