search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Офисы продаж

ВЭБ откроет финансирование олимпийских проектов не ранее чем через два месяца

27.02.2009

"Внешэкономбанк" сможет начать финансирование проектов по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи в лучшем случае через два месяца, заявил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

"По-прежнему нет денег ни на финансирование малого и среднего бизнеса, ни на другие отраслевые приоритеты нашей деятельности. Большинство из них из-за сроков окупаемости и объемов финансирования, которых они требуют, для остальных не очень интересны. Например, олимпийские проекты начнут финансироваться в лучшем случае через пару месяцев", - цитирует В. Дмитриева РИА Новости.

Объем финансирования олимпийских объектов со стороны Внешэкономбанка в 2009 году составит 29 млрд. рублей. В основном это транспортная и энергетическая инфраструктура, спортивные объекты.

Ранее сообщалось, что участие ВЭБа в олимпийских проектах оговорено определенными условиями. Во-первых, банк выделяет кредиты (из собственного капитала и привлеченных средств) только на государственно значимые проекты. Во-вторых, должно соблюдаться соотношение: 70% - заемные средства Внешэкономбанка, 30% - инвесторов.

 

Источник:  ЮГА.ру