search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Офисы продаж

Медведев раскрыл подробности

10.01.2009

В ходе совещания по подготовке к проведению Олимпиады-2014 президент России Д. Медведев рассказал об "олимпийском законе", который он подписал 29 декабря 2008 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"В закон внесены очень важные изменения: это установление порядка строительства жилья для граждан, которые переселяются в связи с возведением олимпийских объектов. Наша компания "Олимпстрой" наделена специальным правом строить для таких граждан жилье, что, естественно, может ускорить этот процесс", – заявил, в частности, глава государства.
Также по новому закону госкорпорация "Олимпстрой" наделяется правом на установление сервитутов для строительства олимпийских объектов. "Это позволит, может быть, уменьшить количество изымаемых земельных участков", – отметил Д. Медведев.

Некоторые положения закона касаются также взаимоотношений и взаиморасчетов федеральных и региональных структур в рамках подготовки к проведению Олимпиады -2014. В частности, установлена обязанность для "Олимпстроя" возместить администрации Краснодарского края и администрации Сочи расходы, связанные с переселением граждан из сносимых домов.
"Кроме того, администрации Краснодарского края и города Сочи наделяется правом ставить на кадастровый учет изымаемое недвижимое имущество", – рассказал президент России.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе совещания Д. Медведев подчеркнул, что работа по подготовке к проведению сочинской Олимпиады не должна ущемлять интересы собственников земельных участков и жилья.

Источник:  ЮГА.ру