Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13 8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

Как защитить олимпийскую собственность

18.10.2008

Как защитить олимпийскую символику от несанкционированного использования. Этому вопросу были посвящены практические занятия, которые проводит Южное Таможенное управление при поддержке Оргкомитета «Сочи-2014». Занятия с таможенниками уже прошли в Смоленске и Туапсе, а сегодня состоялись в Сочи.

Лицензионной продукции с символикой зимних олимпийских игр в Сочи на рынке пока нет и быть не может. Процедура оформления договоров на право использования символики начнёт действовать только с 1 января 2009года. А потому, все товары, продукты или услуги, в названии которых фигурируют слова, символы, изображения так или иначе связанные с Зимней Олимпиадой в Сочи являются контрафактными товарами. Майки, футболки, носки с олимпийской символикой, банковские вклады и рекламные слоганы риэлторов с использованием слов «Олимпиада», «Сочи» и даже партия ламината на упаковку которого был незаконно нанесён зарегистрированный товарный знак МОК. Вот лишь некоторые примеры незаконного использования олимпийской и Паралимпийской символики, которые были рассмотрены на сегодняшнем занятии в сочинской таможне.


Анастасия Ворожейкина, главный государственный таможенный инспектор отдела защиты прав интеллектуальной собственности ЮТУ:
«Было намечено одно из главных направлений - это обмен информацией по выявленным случаям задержания контрафактной продукции с Олимпийской и Паралимпийской символикой. Если говорить о статистических данных за 9 месяцев работы, ЮТУ было выявлено более 1,5 единиц контрафактной продукции с Олимпийской и Паралимпийской символикой».