Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13  8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%....

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

За подготовкой к Олимпиаде в Сочи проследит специальный офис проектного управления

16.07.2008

Офис проектного управления с ситуационным центром, куда будет стекаться и где будет анализироваться вся информация о подготовке к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, будет создан в РФ в ближайшее время, сообщил руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Как сообщает РИА Новости, по его словам, офис, в частности, возьмет на себя контроль и управление ходом работ к будущим Олимпийским играм на основе концепции комплексного контроля, разработанного Счетной палатой России.

"Президиум Олимпийского совета одобрил разработку, которую мы представили", — сказал С. Степашин. Он отметил, что документ, подготовленный палатой, был единодушно положительно воспринят президиумом во многом благодаря тому, что концепция готовилась с учетом опыта стран-хозяев Олимпиад, таких, как Англия, Канада и других.

С. Степашин также сообщил, что офис проектного управления сможет задействовать и возможности Федерального центра информатизации самой Счетной палаты. "Работа будет организована на широкой межведомственной основе, и мы будем выполнять в ее рамках не только контрольную, но и информационно-координирующую функцию", — сказал руководитель палаты.

Он добавил, что комплексный контроль офиса за подготовкой к Олимпиаде будет способствовать рациональному и эффективному расходованию средств, выделяемых из бюджета.

Однако, как заявил С. Степашин, несмотря на сформированность финансовых условий, необходимых для выполнения намеченных работ, в самые кратчайшие сроки руководству страны придется решить проблему пяти рисков. "Всех их наша палата выявила. Это нерешенность вопроса передачи земельных участков под олимпийское строительство. Это отсутствие четко определенного бюджета в свете постоянной корректировки затрат, причем в сторону увеличения", — сказал глава Счетной палаты.

Также, по его словам, существует риск роста расходов на строительство в силу недостаточной эффективности закупок, неразвитости логистической инфраструктуры и самого строительного комплекса Сочи. Еще в качестве двух нюансов были названы отсутствие внятной концепции использования объектов Олимпиады после ее завершения и необходимость соблюдения экологических норм и требований, что пока тоже является существенной проблемой.

 

Источник:  ЮГА.ру