Звоните сейчас!
г. Сочи (862) 264-55-13 8-918-605-04-88 8-918-910-99-79
Офисы продаж
search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха «Беларусь»
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Коттедж Рапсани
Милена Казань

Вид с террасы просто божественный! Вид просто божественный. Бронировали на неделю. Остались довольны на все 100%. Е...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Все отзывы 

Специалисты начали проектировать санно-бобслейную трассу на новом участке под Сочи

09.07.2008

Специалисты уже приступили к проектировке санно-бобслейной трассы на новом участке под Сочи. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак.

"Проектировщики уже приступили к работе", — сказал Д. Козак. Он рассказал, что профильные министерства и оргкомитет "Сочи-2014" приступили к исполнению поручения председателя правительства Владимира Путина 3 июля, когда он провел совещание с участием представителей международных экологических организаций.

"На сегодняшний день место для санно-бобслейной трассы мы нашли и согласовали с МОК. Оно не затрагивает ни национальной парк, ни заповедную зону, и не наносит никакого экологического ущерба", — сказал Д. Козак.

Он добавил, что в связи с решением о переносе строиельства олимпийских объектов с Грушевого хребта изменилась и конфигурация горных дорог.

"Проектировщики ее на карте уже сформулировали", — сказал он.

Как сообщали ЮГА.ру, вице-премьер Александр Жуков сообщал, что санно-бобслейная трасса будет расположена в районе действующего горнолыжного курорта "Альпика-Сервис". Решение перенести трассу с Грушевого хребта было принято на прошлой неделе, 3 июля, на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Премьер заявил, что строительство олимпийских объектов необходимо перенести с Грушевого хребта близ Сочи на альтернативные территории. На совещании принято решение перенести строительство санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора.

 

Источник:  ЮГА.ру