search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Офисы продаж

Порядок на вокзалах наведут в Сочи

31.07.2009

Мэр Сочи Анатолий Пахомов провел встречу с представителями железнодорожной отрасли по поводу наведения порядка на сочинских железнодорожных вокзалах.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, по итогам рейдов управления потребительского рынка и услуг, Роспотребнадзора в администрации теперь есть неоспоримый компромат — в фотоснимках с пояснениями.

"Вокзалы — ворота курорта, а у нас процветает несанкционированная торговля. Конечно, наши отдыхающие будут недовольны. И в этом тоже есть ваша вина. Вы просто позорите наш город своим бездействием", - заявил градоначальник.

Нарекания у сочинских властей вызывают многочисленные киоски и кафе, находящиеся в зоне полосы отвода, которая предназначена строго для обслуживания железнодорожных составов.

"Собственники земли — железнодорожники — не могут разобраться, кому из них отвечать за тот или иной участок, где наводить чистоту и можно ли размещать торговые точки", - заявили в пресс-службе.

По требованиям Ростехнадзора точки торговли не могут располагаться на полосе отвода. Вопрос об их ликвидации будет решаться в судебном порядке. Тем более что торговые точки не зарегистрированы и не имеют разрешительных документов. Очистить собственную территорию землепользователям ничто не мешает. Градоначальник дал срок в один месяц на ликвидацию в полосе отвода торговых точек.

 

Источник:  ЮГА.ру