search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Комплекс отдыха Беларусь ГК
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

"Сочи-2014" начал мониторинговые наблюдения в местах расположения олимпийских объектов

18.09.2008

Специалисты Оргкомитета "Сочи-2014" совместно с профессиональными экспертами-биологами начали мониторинговые наблюдения за состоянием животных и растений на территории размещения олимпийских объектов.

"Экологический лагерь по обследованию природного состояния районов расположения будущих горных олимпийских объектов. В ходе проведения лагеря на Грушевом хребте был заложен учетный маршрут для оценки численности птиц и млекопитающих, что позволит проводить необходимые мониторинговые наблюдения за природным состоянием территории олимпийских объектов в целях управления их устойчивым развитием", — говорится в сообщении пресс-службы Оргкомитета "Сочи-2014".

Участники лагеря познакомились с природными ландшафтами Горного кластера Олимпийского проекта, ознакомились с особенностями природоохранного режима особо охраняемых природных территорий. Эксперты-биологи познакомили ребят с методами сбора ботанических и зоологических сведений, изготовления коллекционных экспонатов, гербариев, ведения полевой научной документации.

В результате была собрана коллекция в виде гербария и фотогалерея, в которой широко представлены образцы лекарственных и пищевых растений этой части рекреационной зоны Сочинского национального парка.

Собранные материалы послужат хорошей основой для создания "Атласа лекарственных и пищевых растений". Именно с такой инициативой выступили эксперты Оргкомитета "Сочи-2014" при подведении итогов работы экологического лагеря.

Источник:  ЮГА.ру