search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн
Лечение:
Комплекс отдыха Беларусь
Анна Москва

Очень хороший уровень в гостинице, обученный приветливый персонал, приятно заселяться на ресепшене - сразу позитивн...

Отель Утомленные солнцем
Владислав Москва

С женой отдыхали в отеле в сентябре прошлого года. Очень понравился отель. Расположен рядом с подъемником, недалеко...

Отель Tulip Inn Rosa Khutor
Ольга Москва

На уик-энд вырвались отдохнуть в Сочи, вернее в Красную Поляну. Бронировали Супериор в данном отеле. Очень понравил...

Все отзывы 

Инвесторы смогут получить олимпобъекты в Сочи в аренду на 49 лет

30.06.2008

Инвесторы, участвующие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, смогут получить их в аренду на 49 лет. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам член думского комитета по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский.

На заседании комитета обсуждалась подготовка ко второму чтению законопроекта, уточняющего порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки вносятся в закон об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В. Звагельский отметил, что ко второму чтению в законопроекте будет прописана норма, учитывающая интересы инвесторов, которые участвуют в строительстве спортивных объектов.

Первоначально, согласно проекту, земельные участки для строительства предоставлялись корпорации "Олимпстрой" в безвозмездное пользование или аренду, однако не предусматривалась возможность эти права передавать.

"В новой редакции будет прописано, что права на объекты, построенные на средства инвесторов, передаются Корпорации в долгосрочную аренду, сроком на 49 лет, с возможностью передавать права по такому договору тому лицу, которое финансировало строительство", — уточнил депутат.

"Таким образом, будет значительно повышена инвестиционная привлекательность олимпийских объектов", — полагает он.

Как сообщали ЮГА.ру, Госдума 27 июня приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки вносятся в закон об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Законопроект предусматривает две основные позиции. В частности, это право передавать в собственность Краснодарского края находящиеся в федеральной собственности земельные участки для последующего предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов.

Источник:  ЮГА.ру